vendredi 8 février 2013

Vision d'Automne

Vous allez penser que je me suis trompée de saison, là  normalement, on est censé évoquer la neige et les sports d'hiver...
Oui, mais voilà ce qui est sorti de mon cellier:

Une magnifique coucourde -du jardin, s'il vous plait-, bien sûr, on ne s'amuserait pas à acheter un pareil monument!
Elle pèse plus de 10 kilos, et il faut l'entamer.
Ce qui veut dire que, bien que l'automne et allou-ouine soient passées depuis longtemps,  on va manger de la courge pendant quelques semaines, en soupe, en gratin, en beignet en salade etc.....

On pourrait évidemment la congeler, mais...
la courge congelée, ce n'est guère fameux, c'est tout juste bon pour faire la soupe.
Et surtout.......

On a encore
3 autres citrouilles au moins aussi grosses qui attendent leur tour!


Filo

2 commentaires:

  1. Une citrouille au four.... hmmmm
    Tu la creuses en coupant un couvercle, tu y mets des lardons, des oignons revenus, de la crème, et tu envoies le tout au four, deux heures durant.
    Tu sers avec du riz.
    D'accord, il vaut mieux être plus de deux !

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  2. En effet, j'y ai pensé, mais à consommer quand on est nombreux, genre à Noël....

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